Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Хрустящие луковые колечки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna


Сообщения : 2313

Хрустящие луковые колечки Empty
20110910
СообщениеХрустящие луковые колечки

Эта очень распространенная закусь к пиву встречается в каждом втором заведении. Обычно для ее приготовления кольца лука обмакиваются в кляр и жарятся во фритюре. Но в домашних условиях без дорогой и грамотной фритюрницы, которая сама регулирует температуру, не допускает чада и обходится одной ложкой масла, дело это весьма хлопотное и накладное.

Хрустящие луковые колечки Us1uyz-tk3c

Такие хрустяшки легко готовятся без фритюра. Получается не хуже, чем "у них", а то и лучше. Секрет? Ловкость рук, и никакого волшебства.

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:


Подготавливаем ингредиенты для панировки.
Сушеные травы растираем в ступке (или просто разминаем в пальцах, так как количества небольшие). Если какого-то из компонентов нет, можно смело его вычеркнуть или заменить на какой-нибудь шалфей или чабер. Или укроп, да.
Хрустящие луковые колечки 7j19dLA5hCc

Смешиваем с панировочными сухарями и солью в мисочке Ø12 см (или чуть больше - в общем, чтобы и луковица входила, и сухари не размазывались по слишком большой тарелке).
Хрустящие луковые колечки IAJ-7Sk1BlY

В еще одной такой же мисочке взбалтываем вилкой яичные белки с водой.
Хрустящие луковые колечки N-jy2y7a1Pw

В третью мисочку кладем муку. Ее количество варьируется в зависимости от помола и влажности.
Хрустящие луковые колечки DdSWk0D4x0k

Лук режем на ломтики 1 см толщиной, разбираем на кольца.  tears (Это слезы восхищения дивными психоделическими узорами).
Хрустящие луковые колечки KdgFnL-e8KI

Обваливаем каждое кольцо в муке и выкладываем на доску подсыхать.
Хрустящие луковые колечки WEqsoBL-1w8

Включаем духовку прогреваться до 200 градусов Цельсия. Противень выстилаем пергаментом или фольгой (это совершенно не обязательно, просто кое-кому лень его потом мыть) и щедро смазываем растительным маслом.
Хрустящие луковые колечки MTGEFOQucHw

Ставим емкости с сухарями и яичным белком себе под правую руку, поближе к противню и к нарезанному луку. Макаем каждое колечко в яйцо с двух сторон, затем тут же кладем в сухари.
Хрустящие луковые колечки QrPPlUN0X9k

Прижимаем, переворачиваем, еще раз прижимаем и выкладываем на противень. Заполняем его кольцами в виде тех же узоров.
Хрустящие луковые колечки Z8_YF2BJmjY
С одной луковицы получается один небольшой противень.

Сбрызгиваем каждое кольцо растительным маслом при помощи чайной ложки.
Хрустящие луковые колечки RN6gCE69fC0
(Наверное, тут пригодятся какие-нибудь дозаторы или пульверизаторы. Кто придумает еще способ, отпишитесь плиз Smile )

Выпекаем в верхней части духовки достаточно быстро, чтобы панировка пропеклась, а лук внутри не успел еще окончательно размякнуть и остался хрустящим и сочным, но уже не горьким. 8-10 минут при 200 градусах Цельсия должно хватить.

Остужаем готовые кольца до теплого состояния, когда их можно взять пальцами. Теперь можно их переложить, и они сохранят форму.
Хрустящие луковые колечки 2wI6fvyxQis
Потребляем с пивом и/или в качестве пафосного гарнира.

Чтобы сократить время, смесь пряностей можно купить готовую, под названием "Итальянские травы", а лучше сделать ее заранее и в большом количестве, например, всего взять по две столовые ложки. Пропустить через комбайн / измельчитель и хранить в закрытой банке, используя по вкусу в любых блюдах, особенно итальянских.
Панировочные сухари тоже лучше всего делать в комбайне, из подсушенного в духовке белого хлеба, лучше из багета или тостового, который в квадратных буханках. А еще можно делать их из лаваша или мацы.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Чт 18 Фев 2016, 22:32), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты; перезалит пикчер)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Хрустящие луковые колечки :: Комментарии

Ферзь
Re: Хрустящие луковые колечки
Сообщение Сб 10 Сен 2011, 15:43 автор Ферзь
Да уж, если бы мне такое постоянно готовили, о чем тут Петровна пишет, я бы весли килограммов 90, наверное.
Petrovna
Re: Хрустящие луковые колечки
Сообщение Сб 10 Сен 2011, 16:21 автор Petrovna
Смутно себе представляю твой индекс массы тела, поэтому на всякий случай приму за комплимент, спасибо ))) Cool

/ушла сочинять салат, тоже на всякий случай/
Чогуир
Re: Хрустящие луковые колечки
Сообщение Вс 11 Сен 2011, 15:03 автор Чогуир
Тут я пас, лучше пойду полью слюни над предыдущим рецептом)
Ледомир
Re: Хрустящие луковые колечки
Сообщение Пн 12 Сен 2011, 06:17 автор Ледомир
Я впринципе тоже не очень люблю лук. А можно вместо лука туда кальмара засунуть? Smile
Petrovna
Re: Хрустящие луковые колечки
Сообщение Пн 12 Сен 2011, 11:27 автор Petrovna
Можно и кальмара, и рыбу, и мясо. Принцип будет тот же самый. Только время увеличить - минут 15-20 понадобится для рыбного филе или для хорошо отбитого куска мяса / куры. Кальмаров не пробовала, про время точно не скажу, но главное - разморозить и обсушить перед панировкой.
Андантино
Re: Хрустящие луковые колечки
Сообщение Ср 14 Сен 2011, 08:56 автор Андантино
Ух, художественно)) Я, кстати, для обрызгивания вот такой девайс применяю, заодно благословляя перед отправкой в печь)) Хрустящие луковые колечки B1278
Petrovna
Re: Хрустящие луковые колечки
Сообщение Ср 14 Сен 2011, 16:46 автор Petrovna
О! Как же я не догадалась. Спасибо, попробую Smile
 

Хрустящие луковые колечки

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: