Морковь - чудесный и полезный овощ, незаслуженно пренебрегаемый нами, низведенный до уровня "чего бы еще покидать в суп". А ведь она вполне выдерживает конкуренцию в качестве самостоятельного блюда или нарядного и стильного гарнира в будни и праздники. Притом вписывается в любой бюджет и в самые разные экзотические кухни: азиатскую, латиноамериканскую, индийскую...
Очень простой способ быренько пожарить немудрящую морковку и при этом не ударить лицом в салат:
- маткомпоненты:
на 1 порцию:
1 средняя морковь
2 ст.л. сливочного масла
60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого, но можно и из пакета)
- время:
приготовление: 2 минуты
на плите: 12 минут
- питательная ценность:
в 1 порции:
153 кКал
белки: 1 г
жиры: 12 г
углеводы: 12 г
Режем очищенную
морковь кубиками или менее художественными кусочками.
Растапливаем в сковороде
сливочное масло на среднем огне.
Слегка подрумяниваем морковку (минут 5).
Вливаем
апельсиновый сок и тушим под крышкой еще минут 7.
Всё. Быстро, просто, вкусно и красиво. Естественная сладость моркови оттеняется апельсиновой кислинкой, а сливочное масло придает подливе глянцевую гладкость и густоту. Кто б мог подумать, обычная морковка! - восхищенно шепчут гости.