Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Миндальное печенье

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20121108
СообщениеМиндальное печенье

По мере того, как световой день уходит все дальше на темную сторону, вечерние чаепития делаются протяжнее. Печенек требуется больше и больше, а сил, чтобы противостоять им, остается все меньше.



Чем печеньки мягче и воздушней, тем труднее остановиться. Плотной, "грызучей" ореховой печенюшки хватает на подольше, да и муки в ней мало - спасаем талию от лишних калорий, карму от ЗлаЪ, а руки - от очередного раскатывания и вырезания.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Включаем духовку разогреваться дро 180 градусов Цельсия.
С лимона снимаем цедру мелкой теркой - достаточно ободрать половинку фрукта.


Два яйца разделяем на белки и желтки, по старинке - из скорлупки в скорлупку, или каким-нибудь девайсом.


Миндаль размалываем в комбайне или измельчителе в муку, как можно тоньше, насколько позволяет аппарат.


Туда же - в комбайн - добавляем муку, два желтка и одно целое яйцо, лимонную цедру и сахар. Прогоняем минуту, пока все не перемешается, затем вынимаем нож и руками (или ложкой) слепляем тесто в комок.


Тесто может получиться разной степени густоты, но оно всегда выходит ужасно липким - раскатывать его совершенно невозможно, что бы ни писала там мадам Молоховец. Для формовки печенек есть один секрет.

Берем белки, которые у нас остались от яиц, и отливаем немного в небольшую емкость. Чайной ложкой отщипываем примерно одинаковые кусочки теста, раскладываем их на противне (выстеленном пергаментом или смазанном маслом), а затем, макая ложку в яичный белок, выпуклой стороной расплющиваем и приглаживаем липкие кусочки теста до желаемой формы.


Так тесто не прилипает к ложке и пальцам, и заодно сразу смазывается яйцом, чтобы после запекания приобрести красивый цвет и блеск. Оставшиеся белки можно куда-нибудь приспособить: в меренги, например, или для панировки чего-нибудь поджаристого в сухарях.

Заполнив противень, сажаем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, на верхнюю полку - печенье должно подрумяниться, а по краям чуть покоричневеть.


Вынимаем, остужаем и складываем во что-нибудь нарядное.



Кушаем золотистые, ароматные, сладкие миндальные кружочки с чаем-кофе или берем с собой на работу / на прогулку: они хорошо держат форму и практически не крошатся, к тому же несут в себе отличный заряд энергии, белков и микроэлементов для поддержания боеспособности. Количество сахара можно, конечно, и уменьшить для пущей фитнесности, но в суровых слякотных условиях поздней осени каждый грамм хорошего настроения на счету.

Совет:
 


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пт 05 Фев 2016, 10:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Миндальное печенье :: Комментарии

avatar
Re: Миндальное печенье
Сообщение в Пт 09 Ноя 2012, 06:36 автор Андантино
Люблю миндаль))

Последнее фото стильное))
avatar
Re: Миндальное печенье
Сообщение в Пт 09 Ноя 2012, 06:50 автор Ледомир
Я тоже люблю миндальные печенья. Кокосовые еще.
Но печь сам не буду Smile
avatar
Re: Миндальное печенье
Сообщение в Пт 09 Ноя 2012, 07:22 автор Чогуир
*усиленно старается материализовать печеньки силой мысли*
avatar
Re: Миндальное печенье
Сообщение в Пт 09 Ноя 2012, 08:42 автор Petrovna
Чогуир пишет:
*усиленно старается материализовать печеньки силой мысли*
да пребудет с тобой сила Smile))
Re: Миндальное печенье
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Миндальное печенье

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: