Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Каре барашка, запеченное в травах

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna


Сообщения : 2313

Каре барашка, запеченное в травах Empty
20120112
СообщениеКаре барашка, запеченное в травах

Зимние праздники подходят к концу, и последним аккордом, негромким и усталым - Старый Новый Год, скорее повод тихонько приготовить себе что-то вкусное, чем еще раз устраивать грандиозный стол.

Каре барашка, запеченное в травах WE9dNOFCy8s

Душистое, согревающее, питательное мясо, простое в приготовлении - это именно то, что нужно, чтобы сделать переход от праздников к будням наименее болезненным.

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

Включаем духовку на 200 градусов Цельсия.

Тимьян и розмарин мелко режем, смешиваем.
Каре барашка, запеченное в травах -sS4dQDOSlU

Каре барашка посыпаем чуть-чуть солью и перцем, обмазываем горчицей.
Каре барашка, запеченное в травах AJ8ufNe-JZY

Обсыпаем его мелко нарезанными пряными травами, прижимаем пальцами, чтоб поплотнее облепить.
Каре барашка, запеченное в травах -d2KDTRvkQY

В огнеупорной форме или сковороде, подходящей для духовки, разогреваем немного оливкового масла на сильном огне. Помещаем туда подготовленное мясо.
Каре барашка, запеченное в травах GK9khBfErLQ

Аккуратно подрумяниваем со всех сторон и ставим в этой же посуде в разогретую духовку.
Каре барашка, запеченное в травах IF8Yhhpp0yE
Готовим минут 12-15 на 200 градусах для средней прожарки (medium rare). Чтобы получше прожарилось, потребуется минут 18-20.

Вынимаем из духовки и накрываем крышкой.
Каре барашка, запеченное в травах N7VBhE9WrLI
Пусть мясо постоит в тепле полчаса перед подачей. Так будет вкуснее, и на тарелку не натечет лужа розоватого сока (не все это находят аппетитным).

Разрезаем по ребрышкам на желаемое количество порций и подаем.
Каре барашка, запеченное в травах QGFRTHvTpA0

Получается одновременно изысканно и по-домашнему, тепло и ароматно, с оттенком Франции. Хорошо сочетается с картофелем дофинуаз (или просто картофельным пюре) и красным французским вином.
источник


Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 20 Фев 2016, 23:17), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Каре барашка, запеченное в травах :: Комментарии

Ферзь
Re: Каре барашка, запеченное в травах
Сообщение Пт 13 Янв 2012, 04:08 автор Ферзь
Дайте две порции!
Чогуир
Re: Каре барашка, запеченное в травах
Сообщение Пт 13 Янв 2012, 10:28 автор Чогуир
А можно так недолго печь не-французского барашка?) Как-то страшновато)
Ледомир
Re: Каре барашка, запеченное в травах
Сообщение Пт 13 Янв 2012, 13:20 автор Ледомир
Я тоже что-то опасаюсь магазинное мясо недожаривать) Путь лучше уж rare будет, но без паразитов (точнее с печоными Smile )

А так да, наконец-то мой рецепт Smile
Petrovna
Re: Каре барашка, запеченное в травах
Сообщение Пт 13 Янв 2012, 18:35 автор Petrovna
Ну, у меня просто мясного термометра нет )) И я не люблю пережаренное-пересушенное, поэтому я лучше недо чем пере, и на глазок Smile

И от паразитов помогает глубокая заморозка, если хорошая морозилка, то туда на недельку мясо кладешь, выдерживаешь в морозе, и вроде говорят, что должно обезопасить. Или покупать мороженое мясо.
 

Каре барашка, запеченное в травах

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: