Все эти вещи по отдельности отлично идут к всякому вкусному мясу и колбаскам. Удивительное дело, но вместе они тоже чудесно к ним идут. Вся эта красота особенно хорошо смотрится в холодную погоду и манит устроить локальный Октоберфест.
Самое сложное и долгое в этом рецепте - это найти хорошие ингредиенты. DC на поиск горчицы и хрена без загустителей и консервантов нынче зашкаливает за 30. С пивом, тьфу-тьфу-тьфу, пока полечге - подбираем его по своему вкусу.
- маткомпоненты:
На 100 мл:
50 мл пива
50 мл готовой горчицы
1 ч.л. (с верхом) готового хрена
- время:
Приготовление: 5 минут
- питательная ценность:
в 1 столовой ложке:
7.5 кКал
белки: 0.3 г
жиры: 0.2 г
углеводы: 0.8 г
Собственно, готовить-то тут практически нечего, все ингредиенты просто перемешиваем в мисочке или баночке, закрываем крышкой и убираем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше до утра, чтобы букет вкусов настоялся и не распадался на составляющие.
Красивый, глянцевый соус с благородной консистенцией украсит любую сервировку. Пиво придает горчице знакомую бархатистую мягкость, а хрен - свежую ядреную остринку. В зависимости от остроты исходных продуктов пропорцию можно менять по своему усмотрению. (Когда пробуем - учитываем, что вкус соуса окончательно оформится только через некоторое время). Ну, и не забыть полноценно проставить пива отдельно, конечно же.
Пн 15 Окт 2012, 03:39 автор Ледомир