Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Настольный ролевой кофе, часть 1

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20130707
СообщениеНастольный ролевой кофе, часть 1

Конечно же, самый правильный настольный ролевой напиток - это пиво. Пиво - это вещь. Вещь в себе. Оно умопостижимо вне всяких контекстов, самодостаточно и первородно, оно -  эссенция бытия, в которой плавают все миры всех вселенных, куда заводят нас фантазия и нефигделать.



А вот кооофе... Напиток не столь аутентичный и незыблемый, но уже плотно вошедший в нашу жизнь и творчество, кофе бодрит, проясняет, придает сил, а еще с ним можно немного поколдовать, чтобы создать нужное настроение за столом. Не ко всем, наверное, сеттингам подойдет - но к некоторым очень даже...


Викторианская неоготика, стимпанк

 Лучший способ одним штрихом создать за столом атмосферу эпохи - расчехлить прабабушкин кофейник, а еще лучше - перколятор, чудо паровой инженерии. Если антикварных предметов под рукой нет, то романтику индустриально-кружевного века навеет бархатный мокко. Темный шоколад намекает на декадентский аристократизм, а горечь кофе добавляет готичность и драму.
Рецепт кофе "мокко": в горячее молоко кладем ломаный темный шоколад, расплавляем и размешиваем до гладкости, вливаем свежезаваренный крепкий кофе, размешиваем. Переливаем в чашки и подаем. Сахар не нужен, он уже есть в шоколаде. На 1 чашку: 1 ст.л. молока, 10 г темного шоколада, 150 мл свежезаваренного кофе.


Дизельпанк, WWI-II

 Большая часть дизельной эпохи прошла в предчувствии или в состоянии войны. Продовольственные карточки, пайки и эрзац-продукты определяли быт в тылу и на фронте. Желудевый кофе - сейчас такой и не достать - был нормой, а цикорий считался роскошью. Горче и кислее самой горькой робусты, его вкус моментально вызывает в уме слово "жесть", а сахар ведь тоже роскошь. Полчайной ложки сгущенки, вот все, чем можно скрасить чашку эрзац-кофе в редкий момент тишины.
Рецепт эрзац-кофе: купить банку цикория и приготовить напиток по инструкции на ней.


Киберпанк, постапокалипсис

 Даже если в бункере уцелела кофе-машина, то капсулы к ней наверняка уже на исходе, и лучше отрубить ее насовсем, пока у нее на табло не загорелось “kill all humans”. Пусть лучше к сети будет подключен нетраннер, а напарник разболтает в термокружке растворимый кофе: бурые горькие кристаллы, просто добавь воды. Можно прямо из-под крана, если там еще есть горячая. Сахарозаменитель по вкусу - придает неповторимо синтетический вкус.
Рецепт? Серьезно?


Sci-fi, спейс-фэнтези

 В эпоху, когда космические корабли межпланетно бороздят, никто уже не беспокоится о таких мелочах, как невесомость, но как дань первопроходцам и как элемент необычной обстановки, почему бы и нет: кофейное желе превратит кофе-брейк в перекус, оставив дозу бодрости неизменной в таком вот футуристичном агрегатном состоянии. Знакомый вкус преломляется в новой температуре и в ощутимо "другой" консистенции, а градус опасности/изысканности можно менять, поливая (взбитыми) сливками или крепким алкоголем. Делается очень просто, главное - подольше размешивать, и никаких больше хитростей.
Рецепт кофейного желе: 10 г желатина (1 пакетик или чайная ложка с большой горкой) положить в стакан (250 мл), залить парой столовых ложек холодной воды, оставить на 10 минут. Тем временем в еще одном таком же стакане (250 мл) заварить доверху кипятком растворимый кофе (2 ст.л.) с сахаром (4 ст.л.), размешать. Когда пройдет 10 минут и желатин набухнет, долить в него еще 3-4 ст.л. не сильно горячей воды, размешать до растворения крупинок. Затем долить холодной водой до полного объема стакана, вылить оба стакана (с кофе и с желатином) в емкость побольше, перемешать и разлить по формам. (Хорошо подойдут бокалы или рюмки, 6-7 небольших на 100мл или три побольше). Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Продолжение следует и следует. Smile


Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 27 Фев 2016, 23:24), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : cross-reference, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Настольный ролевой кофе, часть 1 :: Комментарии

Крутотень, особенно некоторые скриншоты доставляют. Только цикорий не горький, а наоборот сладковатый, даже если без сахара.
А они разного приготовления есть, жидкие или в порошке, и состав разный. У меня труЪ органикЪ горький )
Спасиб ))
Последний кофе лишний. Так была бы подборка панк-кофе Smile
Еще тру-панк можно добавить: "придти в кафе в грязных говнодавах, вылить кофе на бармена, обматерить всех присутствующих и завалиться тут же дрыхнуть" Smile
Всякие "панки" еще будут в следующих сериях Smile

А тру-панк я совершенно точно пробовала в 93м кажется году, в столовке на Садовой, которую мы называли "кофейник", потому что названия у нее не было никакого. Сейчас там какая-то арт-лавка, а тогда там были круглые шатучие столы, с железной кромкой и без стульев, и бледно-серый кофе с молоком (спенкой™️), в фарфоровых стаканах без ручек и с побитыми краями выдавала глухая (sic!) продавщица, переспрашивавшая всякий раз "вам коффэ?". Она знала всех нас местных панков и маргиналов в лицо и культурно здоровалась. Даже несмотря на то, что иногда кто-нибудь таки заваливался там дрыхнуть, ага Smile
Re: Настольный ролевой кофе, часть 1
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Настольный ролевой кофе, часть 1

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: