Petrovna Storyteller
Сообщения : 2313
| | Настольный ролевой кофе, часть 2 | |
От тёмного отчаяния, сожжённого горечью, - до бесстрастной депрессии, обвитой серым сигаретным дымом; от глубокого вдоха и утренне-распахнутых глаз - до ванильно-карамельной истомы в кружевах и блёстках... кофе как средство художественной выразительности принимает, преломляет и выдаёт увеличенно-сфокусированно любое настроение, не теряясь в оттенках и продолжая бодрить, питать и всячески нести энергию в собравшиеся у игрового стола массы. Продолжение стилистически-атмосферных упражнений с чашкой и кипятком - первая часть тут. Хай-фэнтези | | В этом мире должно быть что-то пьяняще дивное, восхитительно нездешнее и unmistakably good. Разве может быть ивильным кофе со сливочным ликёром? Он твёрдо позиционируется на стороне добра и света; одного взгляда на него достаточно, чтобы ощутить себя высшим (или хотя бы возвышенным) существом. Смолисто-сливочный вкус природен и надуман одновременно: сказочные молочные реки сладко сплетаются с утонченно упадническим эльфизмом кофейной терпкости. Ирландский колорит подчеркнет кельтские мотивы, питающие атмосферу высокого фэнтези. | Приготовление: свежезаваренный любым способом кофе разливаем по чашкам и добавляем по вкусу ирландский сливочный ликёр ("Baileys", "Carolans" etc.) - 1-2 столовые ложки на чашку. Сахар класть не нужно - на фоне сладкого ликёра рискуем получить приторный кофе.Славянское фэнтези | | Пусть учёные спорят, что за таинственную "каву" потреблял Владимир Святославич, - в нашей версии это точно был кофе, и наверняка горькое заморское питие сдабривал князь мёдом пчелиным, и молока долить требовала душа. Кофе с молоком и мёдом - совсем не то же самое, что с молоком и сахаром. Особенно если мёд не просто мёд, а гречишный - душистый, терпкий. И не надо вот тут про фьюжен и медиевальную адаптацию - Даждьбожи внуки таких словес не знают. Они под трубами повиты, под шеломами взлелеяны, с конца копья вскормлены, и вообще, Русская земля, ты уже за холмом. | Приготовление: в крепкий кофе, сваренный любым способом, добавляем молоко - еле тёплое или комнатной температуры, и в уже остуженный таким образом напиток - гречишный мёд (чтобы не разрушать горячим всякие полезные ферменты). На 1 чашку: ~30-50 мл молока, 2 ч.л. мёда.Oриентал-фэнтези | | Там, где восходит солнце, ценят глубину, мудрость и корни. Есть один, пряный, свежий и согревающий, бодрящий и целебный, ценимый повсеместно, способный новое (хорошо забытое старое) звучание придать всему, чего касается. Белой хризантемой расцветает его вкус в кофейной чашке. Путь к просветлению лежит через обретение гармонии крепости духовной и крепости телесной - имбирь и кофе откроют её ищущему. Ибо и в напитке, и в совершенствовании боевом лишь немудрый наращивает силу и крепость и забывает о красоте, о смысле, о предназначении. | Приготовление: перед началом заваривания кофе в джезве или френчпрессе к молотому кофе добавить очищенный и мелко нарезанный соломкой свежий имбирь, дальше готовить по своему обыкновению. На 1 чашку - примерно чайная ложка имбиря. (Использовать молотый сушеный имбирь не так удобно: он не растворяется в воде и попадается на зубах мелкой крошкой; если нет свежего имбиря, лучше брать засахаренный.)Дарк-фэнтези | | В тёмном и суровом мире найдется минутка насладиться тёмным и суровым напитком - но только те, кто в гвозди закалён этой жестокой жизнью, смогут насладиться им сполна. Все остальные сдадутся после первого глотка. Зато те, кто дойдёт до конца, будут согреты, бодры и готовы к новым боям и падениям. Никаких экзотических бобов и роскошных ароматов. Обжаренные зёрна ячменя, кипяток и чёрный перец. Если судьба была к тебе сегодня благосклонна (что настораживает), то у тебя найдется полложки мёда, подсластить яростную, но странно умиротворяющую горечь в твоей кружке (чашка? а что это?). | Приготовление: Сухой кофейный напиток из обжаренных зерен ячменя (в зависимости от сорта бывают чисто ячменные, бывают с добавлениями других злаков) и молотый черный перец заливаем кипятком, размешиваем, добавляем по вкусу меда. Можно заваривать прямо в кружках. На 1 кружку: 3 ч.л. сухого ячменного напитка, 1/6 ч.л. свежемолотого черного перца (это примерно 4-5 оборотов мельнички, для очень хардкорных можно и больше, а вот с готовым молотым перцем осторожней, меньше аромата - больше жгучести), 1/2 - 1 ч.л. меда, 300 мл кипятка.Продолжение всё ещё следует
Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 27 Фев 2016, 23:21), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : cross-reference, перезалиты пикчеры) | |
|
Ср 14 Авг 2013, 03:54 автор Ахав