Petrovna Storyteller
Сообщения : 2313
| | Настольный ролевой кофе, часть 1 | |
Конечно же, самый правильный настольный ролевой напиток - это пиво. Пиво - это вещь. Вещь в себе. Оно умопостижимо вне всяких контекстов, самодостаточно и первородно, оно - эссенция бытия, в которой плавают все миры всех вселенных, куда заводят нас фантазия и нефигделать. А вот кооофе... Напиток не столь аутентичный и незыблемый, но уже плотно вошедший в нашу жизнь и творчество, кофе бодрит, проясняет, придает сил, а еще с ним можно немного поколдовать, чтобы создать нужное настроение за столом. Не ко всем, наверное, сеттингам подойдет - но к некоторым очень даже... Викторианская неоготика, стимпанк | | Лучший способ одним штрихом создать за столом атмосферу эпохи - расчехлить прабабушкин кофейник, а еще лучше - перколятор, чудо паровой инженерии. Если антикварных предметов под рукой нет, то романтику индустриально-кружевного века навеет бархатный мокко. Темный шоколад намекает на декадентский аристократизм, а горечь кофе добавляет готичность и драму. | Рецепт кофе "мокко": в горячее молоко кладем ломаный темный шоколад, расплавляем и размешиваем до гладкости, вливаем свежезаваренный крепкий кофе, размешиваем. Переливаем в чашки и подаем. Сахар не нужен, он уже есть в шоколаде. На 1 чашку: 1 ст.л. молока, 10 г темного шоколада, 150 мл свежезаваренного кофе.Дизельпанк, WWI-II | | Большая часть дизельной эпохи прошла в предчувствии или в состоянии войны. Продовольственные карточки, пайки и эрзац-продукты определяли быт в тылу и на фронте. Желудевый кофе - сейчас такой и не достать - был нормой, а цикорий считался роскошью. Горче и кислее самой горькой робусты, его вкус моментально вызывает в уме слово "жесть", а сахар ведь тоже роскошь. Полчайной ложки сгущенки, вот все, чем можно скрасить чашку эрзац-кофе в редкий момент тишины. | Рецепт эрзац-кофе: купить банку цикория и приготовить напиток по инструкции на ней.Киберпанк, постапокалипсис | | Даже если в бункере уцелела кофе-машина, то капсулы к ней наверняка уже на исходе, и лучше отрубить ее насовсем, пока у нее на табло не загорелось “kill all humans”. Пусть лучше к сети будет подключен нетраннер, а напарник разболтает в термокружке растворимый кофе: бурые горькие кристаллы, просто добавь воды. Можно прямо из-под крана, если там еще есть горячая. Сахарозаменитель по вкусу - придает неповторимо синтетический вкус.
| Рецепт? Серьезно?Sci-fi, спейс-фэнтези | | В эпоху, когда космические корабли межпланетно бороздят, никто уже не беспокоится о таких мелочах, как невесомость, но как дань первопроходцам и как элемент необычной обстановки, почему бы и нет: кофейное желе превратит кофе-брейк в перекус, оставив дозу бодрости неизменной в таком вот футуристичном агрегатном состоянии. Знакомый вкус преломляется в новой температуре и в ощутимо "другой" консистенции, а градус опасности/изысканности можно менять, поливая (взбитыми) сливками или крепким алкоголем. Делается очень просто, главное - подольше размешивать, и никаких больше хитростей. | Рецепт кофейного желе: 10 г желатина (1 пакетик или чайная ложка с большой горкой) положить в стакан (250 мл), залить парой столовых ложек холодной воды, оставить на 10 минут. Тем временем в еще одном таком же стакане (250 мл) заварить доверху кипятком растворимый кофе (2 ст.л.) с сахаром (4 ст.л.), размешать. Когда пройдет 10 минут и желатин набухнет, долить в него еще 3-4 ст.л. не сильно горячей воды, размешать до растворения крупинок. Затем долить холодной водой до полного объема стакана, вылить оба стакана (с кофе и с желатином) в емкость побольше, перемешать и разлить по формам. (Хорошо подойдут бокалы или рюмки, 6-7 небольших на 100мл или три побольше). Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.Продолжение следует и следует.
Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 27 Фев 2016, 23:24), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : cross-reference, перезалиты картинки) | |
|
Пн 08 Июл 2013, 03:38 автор Ахав