Белгородские бутерброды настолько круты, что они не визжат, завидев Чака Норриса. Чак Норрис визжит, завидев их.
А делаются они настолько быстро, что Чак Норрис успевает досчитать до бесконечности только один раз.
Поэтому они победили все остальные бутерброды. В мире.
А потом они быстро-быстро съели Чака Норриса.- маткомпоненты:
на 24 шт.:
1 французский багет (~300 г)
3-4 ст.л. растительного масла
100 г майонеза
2 зубчика чеснока
3 небольших помидора (~250 г)
1/2 среднего огурца
1 банка шпрот
3-4 веточки укропа
- время:
приготовление: 15 минут
- питательная ценность:
в 1 шт. с огурцом:
100 кКал
белки 2 г
жиры 7 г
углеводы 6 г
в 1 шт. с помидором:
102 кКал
белки 2 г
жиры 7 г
углеводы 7 г
Заранее разогреваем духовку градусов на 200 (можно включить на "верхний нагрев"). Как вариант, тосты можно организовать в тостере или на сковородке, но придется это делать порциями.
Для маленьких бутербродиков, которые удобно кушать, берем
французский багет, или ломтики обычного белого батона нарезаем пополам. Вчерашний багет меньше крошится и выдерживает более тонкую нарезку; с другой стороны, толстые кусочки практичней: дольше едятся и насыщают лучше.
Я нарезала на 24 ломтика, больше не поместится ни на мой противень, ни на мое самое большое блюдо. А вообще из этого количества продуктов выйдет штук даже 30.
Раскладываем хлеб на противне и смазываем сверху
растительным маслом, особенно края.
Сажаем в духовку на верхний уровень и подрумяниваем минут
7-10 (лучше не по таймеру, а все время следить, так как нагрев у духовок может быть разный, и желаемая степень хрустящести тоже).
Вынимаем и остужаем. Переворачиваем обжаренной стороной вниз.
Пока поджариваются и остывают тосты, как раз есть время приправить
майонез давленным
чесноком,..
открыть банку
шпрот...
и нарезать
огурец и помидоры на кружочки или овалы.
Теперь уже можно делать собственно бутерброды. С неподжаренной стороны смазываем тосты чесночным майонезом - буквально полчайной ложки на каждый, кладем помидоринку и шпротинку.
Можно сделать либо все с огурцом, либо все с помидором, по вкусу. А из разноцветных получаются всякие узоры.
Укроп моем, обсушиваем, обрываем листики со стеблей.
И в самый последний момент украшаем бутерброды зеленью и тут же несем к столу.
Нерасторжимое чудо этого бутерброда состоит в том, что каждый из ингредиентов по вкусу и текстуре составляет идеальную пару одному-двум другим. Например, чеснок - майонезу и помидору, шпроты - тостам и укропу, укроп... укроп вообще везде хорош. Нарядный, золотисто-разноцветный вид не обманчив - это действительно праздничная закуска, доступная, несложная и душевная.
- совет:
Всего один раз попробовав сделать домашний майонез, я никогда больше не возвращаюсь к покупному. Делается он в течение 10 минут по технологии, описанной в
этом рецепте, из следующих продуктов: 1 желток, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, приличная щепотка соли, щепотка сахара, чуток молотого черного перца и примерно стакан рафинированного растительного масла (оливкового или какого-нибудь с нейтральным вкусом). Приправы типа чеснока, зелени и пр. добавляются в уже готовый майонез. Перед употреблением его нужно выдержать часик в холоде - и вуаля, никаких эмульгаторов и стабилизаторов, вкусный, красивый, гладкий соус, гораздо круче магазинного.
Вс 06 Янв 2013, 06:28 автор Чогуир